Возмещение ущерба причиненного заливом квартиры

25.02.2015 в 12:59
Цена 1000р.
Продавец Сергей
Телефон 8 (903) 541-66-10
Адрес Московская область, г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 87
Юридический центр «ЗАЩИТА»
Возмещение материального вреда от залива квартиры, на сегодняшний день, одна из самых распространенных категорий гражданских дел в суде. Наибольшую сложность в этих спорах вызывает вопрос: на ком лежит обязанность по возмещению ущерба? Если залив квартиры произошел в результате выхода из строя общего имущества дома, то обязанность возместить ущерб лежит на организации обслуживающей жилой фонд. Если залив произошел в результате выхода из строя имущества, не относящегося к общему имуществу многоквартирного дома, то возмещение ущерба лежит на собственнике.
Если граждане пользуются квартирой по договору социального найма, то необходимо выяснить причину затопления. Если залив произошел в связи с не проведением необходимого текущего ремонта, либо вследствие неправильной эксплуатации внутридомового оборудования, возмещение ущерба лежит на нанимателе. Когда залив произошел вследствие не проведения РЭУ капитального ремонта, то возмещение ущерба лежит на наймодателе.
Порыв трубы или крана может произойти по причине неправильной эксплуатации общедомовой системы водоснабжения или отопления. Например, в результате подачи высокого давления подкачивающим насосом. В этом случае возместить ущерб обязана соответствующая обслуживающая организация, например управляющая компания.
Другой проблемой для потерпевшего от залива является оценка ущерба подлежащего возмещению. Если договориться с виновником по хорошему не получается потерпевшему придется выполнить ряд действий и предварительно понести определенные расходы. Оценка причиненного ущерба может быть произведена независимым экспертом (у нашей компании он имеется в штате). В проведении такой экспертизы есть смысл, если ремонт квартиры еще не произведен.
Для последующего возмещения ущерба в первую очередь необходимо зафиксировать сам факт затопления. Сразу после затопления необходимо вызвать работников аварийно-диспетчерской службы для устранения причины затопления и составления акта. До составления акта необходимо принять меры, чтобы при его составлении учувствовали все заинтересованные стороны: потерпевший, собственник квартиры из которой произошло затопление, представитель обслуживающей дом организации. Пострадавший должен проследить, чтобы в акте были отражены все необходимые сведения: факт затопления, подробное описание области, площади затопления, перечень имущества которое было замочено, установленная причина затопления, место протекания.
Обращаясь к нам, Вы получаете письменное заключение на поставленные вопросы. Мы грамотно проверим имеющиеся у Вас документы и профессионально составим жалобу или исковое заявление. При необходимости, защитим Ваши интересы в суде. Более подробную консультацию Вы можете получить в нашем офисе по адресу: Московская область, г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 87 или наш сотрудник приедет к Вам (г. Москва, область)
Просмотров: 381

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Оставить комментарий

Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: